Nasional

Rugi Jokowi tak Memilih Cak Imin Sebagai Cawapres

Semarang – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Kiai Haji Said Aqil Siradj akan mendukung Presiden Joko Widodo jika memilih Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai calon wakil presiden pada Pilpres 2019.

Sebagaimana dilansir antaranews Jokowi dikatakan bisa menyesal kalau Jokowi tidak memilih Cak Imin sebagai pasangan Cawapres. Karena Cak Imin adalah representasi warga Nahdlatul Ulama yang nota bene organisasi Islam terbesar di Indonesia.

“Kalau Pak Jokowi `nglamar` Cak Imin, baru saya dukung, kalau belum `nglamar` masa saya dukung,” katanya di Semarang, Minggu malam (3/6) lalu.

Hal tersebut disampaikan KH Said Aqil Siradj saat menghadiri Peringatan Nuzulul Quran dan silaturahim DPW PKB dengan PWNU Jateng.

Peringatan Nuzulul Quran dan silaturahim DPW PKB dengan PWNU Jateng yang dilanjutkan dengan buka puasa bersama itu juga dihadiri oleh pengurus PBNU Marsudi, Rois Syuriah PWNU Jateng KH Ubaidillah Shodaqoh, Ketua PWNU Jateng Abu Hapsin, Cawagub Ida Fauziyah, Ketua DPW PKB KH Yusuf Chludori, dan Sekretaris DPW PKB Jateng Sukirman.

Seperti diwartakan, PKB telah mendeklarasikan ketua umumnya, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai calon wakil presiden mendampingi Presiden Joko Widodo pada Pilpres mendatang.

Tags

Redaksi Jaazaidun.com

Tim Redaksi jaazaidun.com

Related Articles

Close