DaerahKabar

Empat Pimpinan DPRD Sumenep Dilantik

Jaazaidun.com, Sumenep. Rapat paripurna penetepan dan sumpah janji, empat pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep, Madura, Jawa Timur, masa jabatan 2019 – 2024 resmi ditetapkan, Senin (23/09/2019).

Sekretaris DPRD Sumenep, Sustono membacakan petikan SK Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, perihal peresmian pelantikan pimpinan DPRD Sumenep 2019-2024. Keempat anggota DPRD yang dilantik, adalah Abdul Hamid Ali Munir dari PKB sebagai Ketua, Indra Wahyudi dari Partai Demokrat, K. Ahmad Salim dari PPP dan Faisal Muhlis dari PAN, masing masing yang disebutkan secara berurutan dilantik sebagai wakil ketua.

Diketahui dua nama yang disebut terakhir, yaitu Ahmad Salim dari PPP dan Faisal Muhlis dari PAN merupakan ‘orang lama’ yang telah menduduki jabatan wakil ketua dalam periode sebelumnya.

Ketua DPRD Sumenep definitif, Abdul Hamid Ali Munir berjanji untuk melaksanakan tugasnya sebagai pimpinan DPRD dengan penuh tanggungjawab. Ia akan melibatkan seluruh elemen politik, untuk berjejaring dan bermitra secara harmonik. Bagi politisi senior PKB ini, lembaga DPRD menjadi simbol terwujudnya cita-cita masyarakat Sumenep.

Menurut dia, perbedaan dalam ranah politik dan kekuasaan, merupakan khasanah keragaman yang sama-sama mencita-citakan perbaikan masyarakat di masa depan. “Kalaupun ada perbedaan, bukan dengan mempertajam perbedaan itu, tetapi justru harus mencari persamaannya,”jelasnya.

“Posisi terhormat sebagai Ketua DPRD bukanlah sekedar jabatan maupun kedudukan, melainkan sebuah amanah dan tanggungjawab besar untuk mewujudkan Sumenep lebih maju, sejahtera dan bermartabat,” ucapnya.

Hamid memaparkan, nantinya DPRD harus menjadi lembaga wakil rakyat yang representatif, harmonis dan produktif. Untuk itu tiga fungsi dasar wakil rakyat, yaitu; legislasi, pengawasan, dan anggaran harus dikuatkan. (Rul)

Tags

Redaksi Jaazaidun.com

Tim Redaksi jaazaidun.com

Related Articles

Close