DaerahKabar

Berpolitik Riang Gembira, Ala Nur Faizin Bermain Futzal Bersama Wartawan Sumenep

Jaazaidun.com, Sumenep. Kordinator Wilayah Pendidikan Khusus Dai Ahlissunnah Waljamaah (Densus) 1926, Nur Faizin mengajak semua pihak menciptakan suasana kondusif dan damai menghadapi Pemilu 17 April 2019. Hal itu disampaikan Nur Faizin usai bermain futsal bersama awal media yang tergabung dalam Jurnalist Futsal Club (JFC) Sumenep, Sabtu (13/4/2019).

Main futsal bersama media itu bertujuan untuk mempererat tali Silaturrakhim dengan pelaku media sekaligus berdiskusi mengenai dinamika politik khususnya menjelang Pemilu 2019.

“Futsal bersama teman teman media ini tentu bukan moment biasa. Selain bermakna berolahraga untuk menyehatkan tubuh, melalui futsal ini secara pribadi dan atasnama Densus kami ingin menjalin Silaturrakhim dan mempererat kemitraan dengan wartawan,” ujar Staf Ahli Menteri Tenaga Kerjan Hani Dzakiri ini.

Menurut dia, Pers adalah Pilar keempat Demokrasi dan kerja pers dalam pemberitaan dilindungi oleh konstitusi. Selain memiliki fungsi control, media memiliki tugas penyampai pesan kepada masyarakat melalui karya jurnalistiknya.

“Bukan maksudnya menggurui Peran media dalam memberi pesan damai kepada masyarakat dengan menyajikan berita informatif bukan profokotif, fakta yang sebenarnya bukan bukan bohong atau hoax, dan menjamurnya media sosial yang berisi konten-konten berita bohong, dan berita berkemaknaan sesuai kebutuhan masyarakat sangat penting dewasa ini, apalagi menjelang Pemilu,” ungkap Nur Faizin yang juga Calon Legislatif DPRD Provinsi Jawa Timur dari PKB ini.

Tahapan dan Pelaksanaan Pemilu 2019 memasuki masa tenang mulai Minggu (14/4/2019) dan 17 April nanti rakyat di seluruh tanah air akan menentukan Pemimpinnya lima tahun kedepan.

Perayaan lima tahunan Pemilu dalam menentukan Anggota Legislatif dan Presiden-Wakil Presiden hendaknya disambut riang gembira. Gesekan antar kubu pasangan calon dan tim pemenangan peserta Pemilu tidak boleh terjadi.

“Perbedaan pilihan di Pemilu 2019 jangan dijadikan alasan untuk bermusuhan. Mari jadikan Pemilu. Sebagai ajang demokrasi yang riang gembira,” tambahnya. (Warga)

Tags

Redaksi Jaazaidun.com

Tim Redaksi jaazaidun.com

Related Articles

Close