DaerahKabar

Ansor Punya Tugas Menjaga NKRI dari Rongrongan Kaum Radikal

Jaazaidun.com – Majelis Dzikir dan Shalawat Rijalul Ansor, kegiatan yang dilaksanakan setiap satu bulan sekali oleh PAC GP Ansor Pragaan. Rijalul Ansor merupakan banum baru untuk menghidupkan tradisi NU yang banyak dilupakan oleh kalangan muda.

Jum’at (2//92018 bertempat di rumah Hodri Yanto Dusun Kerrem Desa Larangan Perreng, Kecamatan Pragaan Sumenep. Pengurus dan anggota PAC GP Ansor Pragaan berangkat dari Sekret Ansor Pragaan secara bersama-sama. 2 yang cukup jauh dan jalan sangat terjal tidak menyusutkan semangat sahabat Ansor untuk menghidupkan tradisi ke NU-an sampai kepelosok desa.

Acara dibuka oleh sahabat Fathorrasyid Ketua Ranting Ansor Karduluk, dilanjutkan dengan pembacaan Yasin dan Tahlil bersama, kemudian diakhiri dengan pembacaan Shalawat Nariyah.

Sebelum acara ditutup, Ketua PAC GP Ansor Pragaan Moh Qudsi, S.Pd menyampaikan dua point dalam sambutannya. Pertama, warga NU hususnya Kader Ansor dan Banser diharap untuk selalu menjaga keutuhan NKRI dari rongrongan kaum radikal. “Karena NKRI bagi kami (Ansor dan Banser) adalah harga mati dan bersifat final. NKRI juga merupakan warisan Muassis Jam’iyyah Nahdlatul ulama”.

Kedua, Kader Ansor dan Banser jangan mudah terprovokasi dengan pemberitaan di media sosial. “Kita harus cerdas dalam bermedsos. kita harus memperbanyak membaca Yaa Jabbar Yaa Qahhar”. Imbuhnya

Selain itu Ketua Ansor Pragaan Moh. Qudsi yang juga merupakan mantan Ketua PMII pertama di kecamatan Pragaan menghimbau kepada seluruh jamaah untuk mensukseskan kegiatan maulid nabi Muhammad SAW dan Pelantikan Pengurus PAC dan Ranting Ansor se Pragaan. “Insyaallah akan dilaksanakan pada hari Jum’at (malam Sabtu) tgl 7 Desember 2018”. Pungkasnya. (muid/red*)

Tags

Redaksi Jaazaidun.com

Tim Redaksi jaazaidun.com

Related Articles

Close